Департамент культуры Воронежской области

Новости

12  Ноября  2017

10 октября артисты и сотрудники нашего театра возложили цветы к памятнику Алексею Кольцову в Кольцовском сквере.

10 октября артисты и сотрудники нашего театра возложили цветы к памятнику Алексею Кольцову в Кольцовском сквере. Акция, инициированная профсоюзным комитетом театра, была посвящена 175-летию со дня смерти поэта.

Перед собравшимися выступил известный библиофил и регионовед, почётный гражданин Воронежа Олег Ласунский. Он вспомнил, как смотрел знаменитый спектакль Фирса Шишигина 1958 года по пьесе Владимира Кораблинова «Алексей Кольцов» (примечательно, что в следующем 1959 году театру было присвоено имя Кольцова), рассказал об истории памятника поэту, установленного на народные средства, показал уникальное издание стихов Кольцова.

Архивариус театра Николай Тимофеев рассказал о связи Алексея Кольцова с театром, ныне носящим его имя и прочёл стихи выдающегося русского трагика Павла Мочалова, написанные на смерть воронежского поэта, с которым его связывала тёплая дружба.

В заключение прозвучали стихи Алексея Кольцова «Кольцо» и «На заре туманной юности», которые исполнили заслуженные артисты России Елена Гладышева и Константин Афонин.

Назад к списку Назад к списку