Департамент культуры Воронежской области

Новости

7  Ноября  2017

Общероссийская акция «Оригами за мир»

11 ноября, в день окончания Первой Мировой войны (11 ноября 1918 г.) и Всемирный день оригами, состоится общероссийская акция «Оригами за мир», которая пройдёт под лозунгом «За мир во всем мире».

Слово «оригами» переводится как «сложенная бумага». Это древнее японское искусство стало известно и популярно во всем мире, когда заболевшая лейкемией после атомных бомбёжек США японская девочка Садако в надежде на выздоровление начала складывать журавликов. По легенде для того, чтобы болезнь отступила, необходимо создать 1000 журавликов. Садако успела сделать 644. В память о ней оригамисты со всего мира начали собирать  гирлянды из 1000 журавликов. И сегодня бумажный журавлик является не только символом оригами, но и символом мира.

По всей России участники акции будут своими руками изготавливать бумажных журавликов, а затем отпустят их в небо вместе с воздушными шарами.

Организаторы акции – региональные отделения общества «Россия-Япония».

В нашем театре оригами используется в спектакле «Чайка» (А.П. Чехов, режиссёр – лауреат Всероссийской театральной премии «Золотая маска»).

Сегодня мы предлагаем освоить это искусство вместе с героем спектакля – Константином Треплевым (актёр Егор Козаченко).

Билеты на спектакль можно приобрести в кассе и на сайте театра http://voronezhdrama.ru/afisha/

Назад к списку Назад к списку